2010年06月01日

ラーメン同好会12

ラーメン同好会12

本日、二軒目は、マルヤガーデン7階
「柿の木ラーメン」

ここは、谷山に本店がありますが、
お目当てが、マルヤガーデン店にしかない
1日20食限定の「なんこつチャーシュー」です。
平日の13時にはまだありました。よかったムフッ

基本のラーメンを頼んでなんこつチャーシューは
トッピングというシステムでした。
基本のラーメンも大きく分けて
塩とんこつ、醤油とんこつ、旨味噌とんこつがあり
私は、醤油とんこつにトッピングしました。
ラーメン同好会12

麺は中太麺でプルプルしたかんじで、この麺に勝利している
醤油とんこつのスープはこってりしていますが、
脂ギトギトのコッテリではなく濃くのコッテリはGOOD
ねぎ等の具材も十分のボリュームで、白ゴマの香りも良し!
何と言っても揚げねぎの香ばしさがかなりアクセントが利いてました
なんといっても別トッピングの
「なんこつチャーシュー」は濃い目の甘辛しょうゆ味で
トロトロに煮込んであり、ビールが飲みたくなるぐらい存在感があります。
先日の南香ラーメンと似ているが、まったく違うものになっていますね!!
この、「なんこつチャーシュー」シリーズに私は、はまっている感じですラヴ

醤油とんこつ:730円
なんこつチャーシュー:300円




Posted by 玉ちゃんのお店 at 22:27│Comments(2)グルメ
この記事へのコメント
なんこつチャーシュー!魅力的!!トロトロの軟骨煮美味しいよね~!お店の軟骨はなんであんなにトロトロなんだろう。作ってみたけど骨の所は、カリッコリッて顎力使って食べたよ(笑)今度は、根気よく煮てみよう。
なんこつチャーシューのラーメン屋さん、もっと増えるといいね~↑↑
Posted by みよちゃん at 2010年06月03日 20:28
みよちゃん、こんばんは!
そうなんだよね!おいしーんです。トロトロなんこつ!!
なんこつ作ってみたの?結構料理もするんだね。
上手く出来たら食べさせてね。
Posted by 玉ちゃんのお店玉ちゃんのお店 at 2010年06月04日 01:44
 
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    コメント(2)