2013年02月07日
鹿屋、大隅半島食材探し!
本日、鹿屋に美味しい食材を探しにやってきました。
以前より、鹿児島の食材にこだわってきましたが
今回は、生産者の方のお話を聞きたくてお伺いしました。
そんな思いを聞いて力になってくれたのは、私と鹿商時代からの同級生の上ノ堀君ご夫妻!!
上ノ堀君は鹿屋で牛と豚を育てている畜産農家で、さらに野菜も作って軽トラで販売もしている
熱い男です。
私の安心安全な食材を、美味しい食材をみなさんに届けたい思いと
上ノ堀君の生産者としての思いが一つになって協力してくれることになりました。
とっても、仲の良いご夫婦で優しさがにじみ出ていました。
鹿屋でおすすめの焼き肉屋さん 「肉のクスハラ」 さん
精肉店と焼き肉屋さんが一緒になったこだわりのお店です。
ランチ1000円をいただきました。
ごちそうさまでした。美味しかったです。
鹿屋で唯一の生産から販売まで一貫してしている
「クリエイト ファーム」さん きれいな豚肉を販売しています。
現在は、卸業をしていないと言うことで本当に残念です。
小売りはしているのでぜひ、お立ち寄りくださいね。
そして、今回の本命の 黒さつま鶏の生産者
「地鶏の鶏はま」 さん
残念ながら出荷後にてお肉をゲットならず・・・残念です。
でも、こだわりのゆっくり飼育でしっかりとした黒さつま鶏を生産しているとのこと
楽しみです。
今回の食材探しはスタートした記念の日です。
これから美味しい食材を探して行きます。ガンバるぞ-!
Posted by 玉ちゃんのお店 at 20:34│Comments(0)
│玉ちゃん